Ходила сегодня по дзен, все пишут одно и тоже- про снег и холод.
А ведь и у нас в Каире тоже прохладно довольно для этих дней.
Сегодня утром я впервые проснулась от того , что замёрзла .
Такого ещё не было.
Вместо завтрака пида новый кофе.
Это зеленый саудовский кофе с имбирем и кардамоном.
Очень дорого и невкусно.
6 лет назад пачку подобного напитка я покупала по цене 15 фунтов за 20 пакетиков.
А тут 10 пакетиков за 128 фунтов .
Страшная инфляция и искусственное завышение цен в три раза и выше.
Египет давно уже не тот, но лучше уже не станет...
Захотелось мне на обед куриных котлет, самых простых.
Делаю я их по разному, сегодня захотела вот такие .
Слегка пассерованный лук, перемолотая грудка, соль, черный перец и серая булочка , которую я специально покупаю для таких случаев, высушиваю и храню в баночке.
Когда молода грудку, добавила пару ложек молока.
Жарила на минимуме масла.
Котлеты по вкусу всегда получаются разные.
Эти котлеты очень вкусными вышли, что странно для грудки.
Я уже писала, что муж мой , как и большинство египтян, котлеты такие не ест, тем более куриные.
Но одну ему силой скормила.
Потребовал соус для бургеров, съел с серой булочкой .
Но все равно сказал, что без восторга и ему непонятно зачем молоть курицу в фарш, добавлять лук и булочку, когда можно ту грудку было просто пожарить, без танца с бубнами.
А я сказала , что все россияне любят именно котлеты , жареная грудка это скучно.
Вообщем мы друг друга снова не поняли!)
А котлеты я готовлю из разного фарша , а так же люблю фарш смешивать.