Это очень простой и вкусный салат, который состоит из большого количества зелени и огурцов. Он станет как самостоятельным перекусом, так и замечательным дополнением к мясным блюдам. Приготовить его можно очень легко и быстро на своей кухне, так что вы всегда будете готовы к встрече внезапных гостей.
Ингредиенты:
• укроп – 50 грамм;
• кинза – 50 грамм;
• базилик – несколько веточек;
• свежие огурцы – 200 грамм;
• нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
• грецкие орехи – 8 штук;
• винный уксус – 2 столовых ложки;
• соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
• красный лук (по желанию) – 20 грамм.
Поэтапное приготовление салата:
• вымойте зелень и хорошо ее обсушите, измельчите ингредиенты;
• нарежьте красный лук перышками;
• огурцы нарежьте четвертинками;
• порубите грецкие орехи ножом;
• перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте к ним уксус и масло, посолите и поперчите содержимое емкости на свой вкус.
Можете перемешивать салат и подавать его на стол. Гости точно не откажутся от такого вкусного блюда!