Картофельные лодочки с фаршем. Рагу с курицей, капустой и фасолью. Рис с фрикадельками. Голени с грибами в пиве. Рыба под сырно-шпинатной шапочкой. Булгур с индейкой. Пшённая каша с гречкой и курицей.
Рагу с курицей, капустой и фасолью. Мясо куриных бёдрышек, консервированная фасоль и картошка выступают сытной основой, а белокочанная капуста добавляет сочность и нежную текстуру. Томатная паста и острый перец делают вид и вкус блюда более ярким.
Рис, запечённый с фрикадельками в томатном соусе. Рис отварим, а шарики из мясного фарша обжарим. Затем вкусно соединим основное блюдо и гарнир, добавив сыр и соус из помидоров, чеснока и пряностей. Кроме того, можно таким образом аппетитно "реанимировать" вчерашний рис.
Куриные ножки, тушенные с грибами в пиве. Благодаря тушению в густом соусе из пива и соевого соуса курица и шампиньоны получаются сочными, приобретают красивый цвет и насыщенный вкус с тонким ароматом солода.
Рыба, запечённая с сыром и шпинатом, готовится быстро, а результат превзойдёт все ожидания. Треска невероятно сочная, а румяный расплавленный сыр со шпинатом аппетитно тянется и добавляет блюду изысканности и новизны.
Булгур с индейкой, на сковороде. Ароматный булгур с нежным филе индейки и овощами. Булгур и птица делают блюдо сытным, а овощи – сочным. Куркума придаёт тёплый оттенок и прекрасно сочетается с ореховым вкусом булгура.
Пшённая каша с гречкой и курицей (на сковороде). Использование в одном блюде двух видов круп – отличная возможность получить новый вкус. Возьмём гречку и пшено, дополним овощами и курицей. Благодаря сочетанию круп блюдо получится оригинальным.
Картофельные лодочки с фаршем и сыром (в духовке). Картошку сперва отварим, не очищая. Для начинки используем куриный фарш. Добавим сметану и сливочное масло, чтобы начинка не получилась сухой, а для аромата – чеснок. И недолго запечём фаршированный картофель с сыром в духовке.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Праздник вкусов и ароматов! Лучшие УЖИНЫ №24-18”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы