Состав:
Куриное мясо – 500 г,
Рис – 200 г,
Яйца – 1 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Сок половины лимона,
Черный перец горошком – 10 шт,
Душистый перец горошком – 2 шт,
Гвоздика – 2 бутона,
Лавровый лист – 2-3 шт,
Зелень петрушки и укропа,
Соль.
Приготовление Греческого супа с лимоном:
Лук мелко порезать. Морковь порезать или натереть на терке.
Мясо залить 3 литрами воды и сварить бульон, добавив пряности и посолив за 15 минут до готовности.
Процедить бульон, добавить измельченный лук и морковь и варить 20 минут.
Рис промыть.
Мясо отделить от костей, порезать небольшими кусочками и добавить в бульон вместе с рисом и варить до полной готовности риса.
В миске взбить яйцо, добавить лимонный сок, перемешать и медленно влить в кастрюлю, постоянно помешивая суп.
Снять с огня и добавить измельченную зелень.
Греческий суп с лимоном готов.
Приятного аппетита!