Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: "ленивые" чебуреки из лаваша

   30 минут на кухне: "ленивые" чебуреки из лаваша Татьяна Сидорова
30 минут на кухне: "ленивые" чебуреки из лаваша Татьяна Сидорова

Для того, чтобы приготовить чебуреки, необязательно тратить время на замес теста. Сделать любимое блюдо можно из тонкого лаваша. По этому рецепту "ленивые" чебуреки получатся не менее хрустящими и сочными.

Ингредиенты

  • лаваш – 2-3 листа;
  • фарш – 240 г;
  • лук – 1 шт.;
  • холодная вода – 1 ст. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Из тонкого лаваша вырезать 6-8 лепешек при помощи блюдца диаметром около 20 см.
  2. В фарш добавить натертый на крупной терке лук, соль, перец и холодную воду, чтобы он был сочным.
  3. Вилкой взбить белок и тщательно смазать им края лепешки, чтобы мясной сок не вытекал наружу во время готовки.
  4. Выложить тонкий слой фарша на одну сторону лепешки, отступая от края 1,5-2 см. Накрыть второй частью лепешки. Тщательно слепить края, стараясь не повредить лаваш.
  5. Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла.
  6. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Еда
6,93 млн интересуются