Найти тему

Вся семья обожает такую курицу! Вкусная и ароматная курица в кисло-сладком соусе на сковороде

В данном видео показано, как можно быстро приготовить в сковороде очень вкусную курицу в кисло-сладком соусе. По такому рецепту курица получается очень сочной и обладает ярким, насыщенным пряным вкусом.

Ингредиенты:

Чеснок – 3 зубчика

Куриные грудки – 2 шт. (~800 грамм)

Соль, перец

для соуса:

Сахар - 100 г

Столовый уксус - 3 ст. л.

Соевый соус - 80 мл

Способ приготовления:

1. Чеснок натереть на тёрке.

-2

2. Смешать вместе сахар, уксус и соевый соус.

-3
-4

3. Крупно порезать куриные грудки.

-5

4. Пожарить курицу на огне выше среднего до золотистого цвета.

-6
-7

5. Посолить и поперчить с двух сторон.

-8

6. Жареную курицу переложить в тарелку.

-9

7. Пожарить чеснок примерно 1-2 минуты.

-10
-11

8. Добавить соус к чесноку. Довести его до кипения.

-12
-13

9. Переложить курицу обратно в сковороду и переключить на медленный огонь.

-14

10. Тушить курицу в соусе 25 минут.

-15
-16

Вкусная курица в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита.

►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!

Большое спасибо что прочитали

Еда
6,93 млн интересуются