Давайте рассмотрим, какие блюда можно приготовить с дошираком, если вы потратите немного больше времени, чем просто добавление кипятка.
Например, доширак можно использовать в салатах, как и другие макаронные изделия. Его не нужно отваривать, достаточно просто охладить. Он прекрасно сочетается с зеленью, морепродуктами, мясными изделиями, сыром и копченостями. Добавив курицу, креветки или ветчину, вы обогатите блюдо полноценным белком, а свежие овощи и зелень придадут ему свежий вкус и аромат. Чтобы придать интересный вкус лапше, можно добавить вареный желток, зерна кукурузы, зеленый горошек, кунжут или проростки.
Рамен с овощами - представляет собой традиционный японский жидкий суп с лапшой и рыбным соусом из анчоусов, который имеет пряный вкус. В этот суп добавляют курицу, белок и яичный желток, которые должны быть предварительно отварены. Не удивляйтесь, так как нейтральный вкус куриной грудки и яйца прекрасно сочетается с рыбным соусом. Доширак в этом блюде выполняет роль легкой крахмалистой основы, которая связывает все компоненты и обеспечивает быстрое насыщение.
Доширак может быть использован в качестве основы для бутерброда, который удобно взять с собой в дорогу, в поезд или самолет, а также для пиццы. Для этого в готовую массу добавляют связующий ингредиент, такой как желток сырого куриного яйца или тертый сыр. В веганской кухне эти ингредиенты могут быть заменены семенами льна или арахисовым маслом. После того, как все ингредиенты перемешаны, им придают форму и запекают.
Удон - это популярное японское блюдо, которое известно во всем мире. Оно состоит из лапши из теста на минеральной воде, которая соединяется с овощами в специальной глубокой сковороде вок. Если вы готовите удон дома, то можете использовать доширак вместо оригинальной лапши. Чтобы сделать доширак более похожим на настоящий удон, залейте его не обычной, а подогретой минеральной водой.
!Чрезмерное употребление лапши быстрого приготовления вредит вашему здоровью! Материал сформирован нейросетью
#УниверситетРешетнёва