Найти в Дзене

Волгоградцам рассказали о важности наличия в рационе овощей

Специалисты регуправления Роспотребнадзора заявили, что без свежих овощей невозможно сбалансированное питание.

Так, овощи богаты кальцием, железом, магнием, витаминами А, С, Е, К, группы В, клетчаткой, фолиевой кислотой, эфирными маслами и пектиновыми веществами. Они играют важную роль в функционировании ЖКТ, являясь поставщиком пищевых волокон.

Рекомендуемая норма потребления овощей в сутки составляет не менее 5 горстей (400 граммов), не считая богатых крахмалом корнеплодов, таких как батат или картофель.

Овощи способствуют лучшему перевариванию пищи и усвоению мясных и рыбных блюд, обладают низкой калорийностью, содержат фитонутриенты, которые придают природную устойчивость к заболеваниям.

Специалисты рекомендуют готовить овощи по-разному, чтобы разнообразить вкусовой спектр, делать из них супы, смузи, гарниры, здоровые перекусы.

При покупке овощей стоит обратить внимание на то, откуда они привезены. Если овощ вырос в сезон и в «родной» местности, он будет иметь большее количество полезных веществ.

Еда
6,93 млн интересуются