Недавно мы публиковали подборку блюд со сморчками, которые можно попробовать в ресторанах и этот пост вызвал особый интерес у наших читателей. Поэтому мы решили вернуться к первым сезонным грибам, и найти с ними подходящий рецепт. За помощью мы обратились к шеф-повару ресторана Ugolёk Андрею Орлову, который любит работать с этим продуктом. Недавно он обновил меню, дополнив его и другими интересными сезонными позициями. В «Угольке» теперь можно попробовать зеленый салат с земляникой, спаржей и авокадо, а также утку конфи с зеленой фасолью и мушмулой или панна-котту с тутовником. Также появились два новых вида брускетт — с куриным паштетом, черешней и орехом пекан и со сморчками, рикоттой и трюфелем. Также сморчки дополняют говядину Россини, которую подают с фуагра. Чуть раньше в ресторане появилась паста папарделле со сморчками и грибным соусом, и именно ее рецептом шеф любезно поделился с нашей редакцией.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
Для грибного соуса
- Грибы белые замороженные или свежие – 20 г
- Шампиньоны свежие – 20 г
- Масло оливковое д/жарки – 1 ст. л.
- Тимьян свежий – 1 вет.
- Чеснок – 0,5 зубч.
- Лук белый – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Бульон куриный – 80 г
- Соль морская и перец черный молотый – по вкусу
Обжариваем мелко нарезанный кубиками белый лук и чеснок на оливковом масле в течении шести минут. Все грибы разрезаем на четыре части и обжариваем вместе с луком, чесноком и тимьяном в течении 8 минут до золотистой корочки. Добавляем куриный бульон и тушим 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Помещаем готовую массу в стакан блендера и пробиваем до однородной структуры пюре.
Переходим к приготовлению пасты на 1 персону
- Паста папарделле – 80 г
- Чеснок – 1 зубч.
- Лук белый (кубиком) – 1 ст. л.
- Масло оливковое д/жарки – 1 ст. л.
- Сморчки свежие – 100 г
- Бульон куриный – 70 г
- Грибной соус – 40 г
- Тимьян свежий – 1 вет.
- Тертый сыр пармезан – 1 ст. л.
- Петрушка рубленая – 1 ч. л.
Свежие сморчки промываем в холодной воде, откидываем на сито, даем стечь воде и просушиваем на бумажной салфетке.
Нарезаем белый лук и чеснок мелким кубиком, и обжариваем на оливковом масле в течении минуты с добавлением веточки свежего тимьяна. Затем добавляем свежие сморчки и обжариваем в течении четырех минут на средней температуре. Добавляем куриный бульон, грибной соус и готовим в течении 5 минут. Параллельно отвариваем домашнюю пасту в течении четырех минут в подсоленной воде до состояния «аль денте». Смешиваем готовую пасту с соусом. Посыпаем тертым пармезаном, постоянно перемешивая пасту на сковороде, до полного растворения сыра. В конце добавляем рубленную петрушку и выкладываем в глубокую тарелку для пасты. Поливаем оливковым маслом Extra Vergine.
Приятного аппетита!