Золотистый карась будет клевать в любую погоду, и вы можете быть уверены, что соседние рыбаки будут завидовать вашему улову. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.
Для основы теста возьмем обычную манную крупу. Опытные рыбаки знают, что карась почти всегда клюет на манку, и тесто из неё получается мягким, но при этом хорошо держится на крючке. Для придания аромата используем свежий укроп, отличный ароматизатор для ловли мирной рыбы, в том числе карася. Укроп может спасти даже неудачную рыбалку и помочь поймать самую капризную рыбу.
Процесс приготовления прост, в банку насыпаем несколько ложек сухой манки, затем берем зеленый укроп, мелко его рубим, чем мельче, тем лучше. Вам понадобится всего одна чайная ложка, которую высыпаем в банку с манкой. Далее заливаем сверху водой комнатной температуры в пропорции два к одному, то есть две части воды на одну часть манки.
Тщательно перемешиваем, добавляем 5-7 капель нерафинированного масла и оставляем манку набухать на 40-60 минут. За это время манка полностью впитает воду. Если останется лишняя вода, её следует слить. При необходимости можно добавить немного муки и снова всё хорошенько перемешать.
На рыбалке, используя палочку, наматываем манку вокруг крючка. Если тесто получилось слишком густым, можно скатать из него шарик. В любом случае, такая наживка обеспечит клев, и вы убедитесь в этом сами.