Иногда он придумывал что-нибудь своё — отварной рис с красным вином, ячневую кашу, поджаренные лепёшки из риса и геркулеса. Порой одно из этих блюд он просил подавать каждый день по целым месяцам. Дмитрия Менделеева мы знаем в основном как химика. Однако нет, наверное, ни одной области знания или технологии, где бы он не отметился. В их число входит и кулинария, и даже диетология. Вот свидетельство его близких: «Дмитрий Иванович не только не страдал ожирением, как многие его коллеги, но и не был даже полноватым… Иногда он придумывал что-нибудь своё — отварной рис с красным вином, ячневую кашу, поджаренные лепёшки из риса и геркулеса. Порой одно из этих блюд он просил подавать каждый день по целым месяцам. В кругу наших знакомых такие любимые кушанья Дмитрия Ивановича входили в моду, но только они входили в моду, как Дмитрий Иванович придумывал другое». Однако, проводя кулинарные эксперименты, Менделеев оставался верным традиции и даже стал соавтором статьи «Вареники» в словарь Брокгау
Делимся рецептом вареников с творогом, который придумал Менделеев
5 мая 20245 мая 2024
14
1 мин