Христос воскресе!
С праздником вас, мои дорогие! С главным праздником года, с самым светлым и чистым днём, с Пасхой!
От всего сердца желаю вам здоровья, добра и процветания! Пусть в душе всегда царит гармония, пусть этот праздник принесет понимание и спокойствие. Пусть уйдут все сомнения, сожаления и обиды и останется только счастье и радость! Пусть сложатся все условия для достижения самых заветных желаний!
Желаю вам, чтобы частичка этого чудесного дня, светлого ликования останется в сердце и будет поддержкой в сложные минуты жизни!
Самые искренние и добрые пожелания вам и вашим близким!
К праздничному завтраку у нас все было готово с вечера, да и не только у нас, думаю, у большинства людей сегодня примерно такая основа завтрака: яйца, кулич, творожная пасха.
Хотя, насколько я знаю, на юге России творожную пасху не готовят, а "пасхой" называют сам кулич. Когда-то меня это очень удивило, так как, сколько себя помню, у нас всегда готовились эти три символа праздника, воскрешения и новой счастливой жизни.
По большому счету, какая разница, что именно на столе, главное, чтобы за ним собрались все близкие и родные люди.
Куличи многим предстоит есть долго, не один и не два дня, а то и до самой Радоницы. Недавно прочитала, как их лучше нарезать, чтобы не сохли. Секрет прост: резать кулич предлагают не дольками вдоль, а поперек. И потом прикрывать оторезанной шапочкой срез. Примерно часто и хлеб нарезать предлагают, из серединки, а потом срез к срезу складывать.
Вот только хлеб это хлеб, а у кулича кусочек должен быть красивый, сверху с глазурью и с цветной посыпкой. Так что пусть лучше сохнет. Ну а если не важен внешний вид, то можно и попробовать.