Молочный улун (оолонг) представляет собой полуферментированный чай, отдающий цветочно-сливочным послевкусием. Аромат легкий, молочный, утонченный. Улун переводится как темный дракон. Вобрал в себя качества зеленого и красного чая. Для изготовления чая собирают взрослые развитые листья сорта чайного куста Цзинь Сюань. Потом листья подсушивают на солнце и убирают в сырое прохладное помещение, где укладывают пластами. В результате такого хранения происходит процедура брожения (окисления), которая и наделяет чай необычным вкусом и ароматом. После чай ещё несколько раз обжаривают и просушивают. Ферментируются только края листовой пластины, а середина остается зеленой. Молочный улун является всего лишь разновидностью сорта, созданной в 1980 году в Тайване. Отличительной чертой является выраженный молочно-цветочный привкус. Натуральный молочный улун приобретает такой оттенок благодаря особому способу заготовки. Дешевый чай обретает вкус и аромат из-за наличия ароматизаторов. Оолонг не только