Текстура такого кулича действительно получается особенной - воздушной, буквально пуховой. Несмотря на свою нежность, мякиш у куличей достаточно сочный, насыщенный и потрясающе ароматный. Они долго остаются свежими и не черствеют.
Готовится кулич без дрожжей. А это значительно упрощает весь процесс.
👨👩👧👦 2 🕒 1 час 15 мин 🥉 просто
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 220 г
- Яйцо – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Мука – 250 г
- Цукаты – 150 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
Способ приготовления:
1. Выложить в большую чашку сливочное масло. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбить при помощи миксера до однородного состояния.
2. Ввести постепенно в сливочную массу:
✔ По одному яйцу
✔ Творог
✔ Просеянную муку
✔ Разрыхлитель
✔ Цукаты
Перед каждым ингредиентом продолжать взбивать массу.
3. Переложить тесто в формы для куличей. Тесто должно занимать не более 2/3 от объёма формы.
В данном рецепте использовались две бумажные формы на куличи весом 300 г.
4. Переставить формы с тестом на противень. Поставить на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать куличи при 180° около 45 минут.
Готовность куличей проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой.
5. Достать готовые куличи. Слегка остудить и украсить подготовленной глазурью.
Куличи как пух, готовы. Приятного аппетита!