Найти тему
Krugozor

Кулич как пух

Оглавление

Текстура такого кулича действительно получается особенной - воздушной, буквально пуховой. Несмотря на свою нежность, мякиш у куличей достаточно сочный, насыщенный и потрясающе ароматный. Они долго остаются свежими и не черствеют.

Готовится кулич без дрожжей. А это значительно упрощает весь процесс.

👨‍👩‍👧‍👦 2 🕒 1 час 15 мин 🥉 просто

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 200 г
  • Мука – 250 г
  • Цукаты – 150 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Разрыхлитель теста – 8 г

Способ приготовления:

1. Выложить в большую чашку сливочное масло. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбить при помощи миксера до однородного состояния.

-2

2. Ввести постепенно в сливочную массу:

✔ По одному яйцу

✔ Творог

✔ Просеянную муку

✔ Разрыхлитель

✔ Цукаты

-3

Перед каждым ингредиентом продолжать взбивать массу.

-4

3. Переложить тесто в формы для куличей. Тесто должно занимать не более 2/3 от объёма формы.

-5

В данном рецепте использовались две бумажные формы на куличи весом 300 г.

4. Переставить формы с тестом на противень. Поставить на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать куличи при 180° около 45 минут.

-6

Готовность куличей проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой.

5. Достать готовые куличи. Слегка остудить и украсить подготовленной глазурью.

-7

Куличи как пух, готовы. Приятного аппетита!

👩‍🍳 Дарья Черненко

Меню недели | Кулинарная школа Дарьи Черненко

Krugozor

Krugozor

Еда
6,93 млн интересуются