Найти тему
Krugozor

Как сделать глазурь для кулича

В этой статье проверенные рецепты самой популярной глазури. Эта глазурь из простых продуктов легко готовится и быстро застывает, не крошится и не осыпается. Выпечка с ней получается очень вкусной.

Белая глазурь из сахарной пудры

-2

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Лимонный сок – 1 ч/л

Просто перемешать все ложкой до однородности. Должна получиться густая глазурь. Чуть больше сока лимона (либо просто воды), и глазурь становится более жидкой. Больше сахарной пудры - и глазурь густеет.

Глазурь без яиц с желатином

Безопасный вариант глазури для тех, кто не хочет использовать сырые яйца. Она быстро загустевает, не крошится и не липнет к рукам.

• Желатин – 1 ст/л

• Сахар – 200 г.

• Вода – 6 ст/л

В желатин добавить 2 ст. л. воды. Премешать. Оставить на 20 минут.

Налить в сотейник 4 ст. л. воды. Добавить сахар. Довести до кипения и полного растворения крупинок сахара. Убрать с огня. Добавить желатин. Взбить миксером. Глазурь готова.

Для приятного аромата и вкуса можно добавить сок лимона, апельсина или ваниль.

Шоколадная глазурь

-3

Отличное решение для любителей шоколада.

• Шоколад – 100 г.

• Сливки 33% – 100 г.

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить горячими сливками шоколад на пару минут. Перемешать венчиком до однородности. Шоколадная глазурь готова.

Глазурь на сгущённом молоке

Очень сладкая, по своему виду напоминает белковую глазурь и совсем не осыпается.

  • Сгущённое молоко – 100 г.
  • Сухое молоко – 2 ст/л
  • Лимонный сок – 1 ч/л

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. У готовой глазури должна получится консистенция густой сметаны.

🍰 Украшайте куличи по вашему желанию. Это может быть домашняя или покупная глазурь. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Выбирайте более приемлемый для вас вариант.

Krugozor

Krugozor

Еда
6,23 млн интересуются