Найти тему

Сказочно вкусный закрытый пирог с горбушей

Тесто получается просто невероятно пышным, оно просто-таки тает во рту

Рецепт

1. Начать с опары. В миску положить муку (2 ст. л. с небольшой горкой), быстрорастворимые дрожжи (8 г) и сахар (1 ст. л. без горки). Эти продукты взять от общего количества, заявленного в списке ингредиентов.

2. Добавить теплое молоко (150 мл) и перемешать до состояния полной однородности.

3. Накрыть миску пищевой пленкой и перенести ближе к теплу. Важно – нельзя ставить на обогревательные приборы.

4. Примерно минут через 15-20, когда опара вспенится, добавить к ней оставшееся тепленькое молоко, растопленное (но не горячее) сливочное масло, соль, сырые куриные яйца и перемешать.

5. Засыпать муку и замесить тесто. Вымешивать до чистых рук.

6. Снова накрыть миску пленкой (или пищевым пакетом) и оставить на час-полтора. В общем, надо дождаться, когда объем теста увеличится вдвое.

7. А пока подготовить начинку. Филе сырой рыбы нарезать на мелкие кусочки. На мелкие кубики нарезать репчатый лук. Добавить соль, сметану или мягкое сливочное масло, соль, молотые пряности (черный перец, тмин и кориандр) и перемешать.

8. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, вес одной из которых составит 2/3 от общего веса, второй – 1/3.

9. Часть теста большего размера раскатать в квадратный пласт, подпыляя мукой, и переложить на лист, застеленный пекарской бумагой.

10. Разложить начинку. Распределить ее так, чтобы со всех четырех сторон остались открытые полоски теста где-то на 4 см – это для формовки пирога.

11. Затем раскатать меньшую часть теста.

12. Закрыть этим пластом начинку. Оставшиеся полоски нижнего пласта завернуть наверх и скрепить с краями верхнего пласта.

13. Промазать поверхность пирога взболтанным желтком куриного яйца.

14. В центре сформованного изделия сделать небольшое отверстие для выхода пара.

15. Выпекать в прогретой до 170° духовке на среднем уровне в течение 35-40 минут.

Ингредиенты

Для теста –

· 0,6 кг Мука пшеничная

· 1 ст. л. без горки Сахар

· 8 г Дрожжи быстрорастворимые

· 250 мл Молоко

· 1 ч. л. без горки Соль

· 2 шт. Яйцо куриное

· 15 г Масло сливочное

Для начинки –

· 400 г (вес нетто) Филе горбуши

· 120 г (вес нетто) Лук репчатый

· 25 г Масло сливочное или жирная сметана

· 1/3 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый

· 1/3 ч. л. Тмин молотый

· 1/3 ч. л. Кориандр молотый

· 1 ч. л. без горки или по вкусу Соль

Для смазки –

· 1 шт. Желток яйца куриного

Еда
6,23 млн интересуются