Тесто получается просто невероятно пышным, оно просто-таки тает во рту
Рецепт
1. Начать с опары. В миску положить муку (2 ст. л. с небольшой горкой), быстрорастворимые дрожжи (8 г) и сахар (1 ст. л. без горки). Эти продукты взять от общего количества, заявленного в списке ингредиентов.
2. Добавить теплое молоко (150 мл) и перемешать до состояния полной однородности.
3. Накрыть миску пищевой пленкой и перенести ближе к теплу. Важно – нельзя ставить на обогревательные приборы.
4. Примерно минут через 15-20, когда опара вспенится, добавить к ней оставшееся тепленькое молоко, растопленное (но не горячее) сливочное масло, соль, сырые куриные яйца и перемешать.
5. Засыпать муку и замесить тесто. Вымешивать до чистых рук.
6. Снова накрыть миску пленкой (или пищевым пакетом) и оставить на час-полтора. В общем, надо дождаться, когда объем теста увеличится вдвое.
7. А пока подготовить начинку. Филе сырой рыбы нарезать на мелкие кусочки. На мелкие кубики нарезать репчатый лук. Добавить соль, сметану или мягкое сливочное масло, соль, молотые пряности (черный перец, тмин и кориандр) и перемешать.
8. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, вес одной из которых составит 2/3 от общего веса, второй – 1/3.
9. Часть теста большего размера раскатать в квадратный пласт, подпыляя мукой, и переложить на лист, застеленный пекарской бумагой.
10. Разложить начинку. Распределить ее так, чтобы со всех четырех сторон остались открытые полоски теста где-то на 4 см – это для формовки пирога.
11. Затем раскатать меньшую часть теста.
12. Закрыть этим пластом начинку. Оставшиеся полоски нижнего пласта завернуть наверх и скрепить с краями верхнего пласта.
13. Промазать поверхность пирога взболтанным желтком куриного яйца.
14. В центре сформованного изделия сделать небольшое отверстие для выхода пара.
15. Выпекать в прогретой до 170° духовке на среднем уровне в течение 35-40 минут.
Ингредиенты
Для теста –
· 0,6 кг Мука пшеничная
· 1 ст. л. без горки Сахар
· 8 г Дрожжи быстрорастворимые
· 250 мл Молоко
· 1 ч. л. без горки Соль
· 2 шт. Яйцо куриное
· 15 г Масло сливочное
Для начинки –
· 400 г (вес нетто) Филе горбуши
· 120 г (вес нетто) Лук репчатый
· 25 г Масло сливочное или жирная сметана
· 1/3 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый
· 1/3 ч. л. Тмин молотый
· 1/3 ч. л. Кориандр молотый
· 1 ч. л. без горки или по вкусу Соль
Для смазки –
· 1 шт. Желток яйца куриного