Найти тему
Хибины

Этот вкусный салат из свёклы домашние требуют каждый день: исчезает со стола за 1 минуту — любимое блюдо Брежнева

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный салат из свёклы, который в своё время очень любил Леонид Брежнев. Домашние сметают его за 1 минуту, а гости требуют рецепт.

Для приготовления блюда потребуется:

свёкла — 1 шт.;фиолетовый лук — 1 шт.;острый перец —1 шт.;морковь —1 шт.;капуста — 500 граммов;9%-ный уксус — 60 мл;подсолнечное масло — 60 мл;соль — половина столовой ложки;сахар — 3 столовые ложки;лавровый лист — 1 лист;чеснок — 1 зубчик;вода — 300 мл.

Прежде всего, следует натереть свёклу на крупной тёрке, нарезать лук, освободить перец от семян и мелко порезать. На следующем этапе необходимо очистить и натереть морковь на крупной тёрке, нашинковать капусту. После нужно выложить все ингредиенты в таз и тщательно перемешать.

Затем следует в отдельной кастрюле смешать подсолнечное масло, 9%-ный уксус, лавровый лист, сахар, соль, измельчённый чеснок, воду, довести до кипения и залить горячим рассолом салат.

После нужно все перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Блюдо готово.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить печенье без духовки за 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются