Этот овощной салат с зернистым творогом перевернет все ваше представление о летних салатах. Он невероятно вкусный и легкий, хрустящий и сочный. Особенный яркий вкус ему придает ароматный сладкий перец. Нежный зернистый творог и йогуртовая заправка удивительно хорошо сочетаются со свежими овощами и дополняют ансамбль вкуса. Такой легкий салат с овощами и зернистым творогом можно готовить хоть каждый день. Он замечательно дополнит ваше ежедневное меню. Также этот овощной салат красиво и привлекательно будет смотреться и на праздничном столе — он неизменный фаворит у любителей легких сочных салатов из овощей.
Готовится этот салат с зернистым творогом очень просто и быстро. Этот рецепт из тех, что готовятся за несколько минут до подачи на стол. Ну а продукты в весенне-летний сезон все более чем доступны каждому.
Обязательно попробуйте этот необыкновенный полезный салат с овощами и зернистым творогом, вы удивитесь насколько это вкусно!
Ингредиенты:
- салат айсберг - 300 г
- огурец - 1 шт.
- перец - 1 шт.
- йогурт - 150 г
- зернистый творог - 360 г
- зеленый лук
- лимонный сок - 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт
1. Берем головку салата айсберг и разрезаем её пополам. Нам понадобится только половина головки салата. Это примерно 300 г. Нарезаем ее небольшими кусочками. Нарезанный салат кладем на дно миски.
2. В сито кладем 360 г зернистого творога и оставляем стекать жидкость. Но это не обязательно. Можно просто слить всю жидкость.
3. У перца срезаем верхнюю и нижнюю части, вырезаем семенную коробочку. Перец нарезаем пластинками, а затем кубиками.
Огурец нарезаем длинными пластинками, а затем пластинки режем кубиками. Для салата понадобится 1 длинный огурец.
4. Мелко нарезаем зеленый лук.
5. Готовим соус. Берем 4 столовых ложки густого несладкого йогурта (это примерно 150 г). Йогурт солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Сюда же выдавливаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока. Все перемешиваем.
6. Складываем салат.
На уже подготовленные листья айсберга кладем примерно половину зернистого творога и равномерно его распределяем. Все поливаем примерно половиной приготовленного соуса. Равномерно его распределяем по салату.
7. Выкладываем нарезанный перец. Следующим слоем равномерно выкладываем нарезанный огурец.
Все поливаем оставшимся соусом.
8. Выкладываем весь оставшийся зернистый творог. Распределяем его по салату не доходя до края.
Все украшаем зеленым луком.
Перчим черным молотым перцем.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Салат с огурцами, свежим салатом айсберг и нежным зернистым творогом получился освежающим и очень вкусным. Это полезное и идеальное блюдо для любого времени дня, которое точно понравится всем вашим близким.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com