Почему моя творожная запеканка такая вкусная? Рецепт нежной и воздушной запеканки без муки

521 прочитал
Творожная запеканка – любимый десерт не только всех детей, но и взрослых. Из доступных ингредиентов получается замечательное лакомство к чаю!

Творожная запеканка – любимый десерт не только всех детей, но и взрослых. Из доступных ингредиентов получается замечательное лакомство к чаю! Если вы хотите приготовить пышную, нежную и воздушную как облачко запеканку из творога – берите рецепт на заметку. Здесь вам понадобится качественный натуральный творог, сахар, сметана, яйца и немного крахмала. Никакого разрыхлителя и муки в рецепте нет! Пышность придадут вбитые яичные белки. Запеканка получается в меру сладкой, не приторной, ароматной и очень вкусной. Отказаться от такого десерта очень сложно, он буквально тает во рту!

Приготовление:

Творог переложите в подходящую посуду – глубокую миску, всыпьте туда же весь обычный сахарный песок и ванильный сахар. Для рецепта используйте творог пожирнее – он более мягкий и нежный, в отличие от нежирного продукта. С жирным творогом запеканка получится вкуснее.

Добавьте к творогу сметану и размешайте. Сметану используйте густую, не менее 20% жирности.

Отделите яичные желтки от белков, желтки отправьте в творожное тесто. Яичные белки пока поставьте в холодильник, чтобы они были охлажденные.

В тесто всыпьте крахмал – он может быть как картофельный, так и кукурузный – в общем, любой. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки.

Творожная запеканка – любимый десерт не только всех детей, но и взрослых. Из доступных ингредиентов получается замечательное лакомство к чаю!-2

Затем погружным блендером взбейте творог с сахаром, желтками и крахмалом. Тесто должно стать гладким и нежным, без комочков.

Достаньте яичные белки из холодильника, всыпьте к ним щепотку соли и взбейте при помощи миксера до плотной массы. Взбивайте 2-3 минуты, чтобы образовались устойчивые пики.

Взбитые белки добавьте в творожное тесто и осторожно перемешайте, чтобы белковая масса не осела.

Творожная запеканка – любимый десерт не только всех детей, но и взрослых. Из доступных ингредиентов получается замечательное лакомство к чаю!-3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте пшеничной мукой, выложите туда все тесто и разровняйте поверхность.

Творожная запеканка – любимый десерт не только всех детей, но и взрослых. Из доступных ингредиентов получается замечательное лакомство к чаю!-4

Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте творожную запеканку 35-40 минут при 170С до готовности, пусть подрумянится и вырастет в объеме. Затем выключите духовку и оставьте там форму с запеканкой до полного остывания. После остывания запеканка немного осядет – это нормально.

Творожная запеканка – любимый десерт не только всех детей, но и взрослых. Из доступных ингредиентов получается замечательное лакомство к чаю!-5

Остывшую выпечку разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Такой десерт дополните сметаной или любыми ягодами.

Творожная запеканка – любимый десерт не только всех детей, но и взрослых. Из доступных ингредиентов получается замечательное лакомство к чаю!-6

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 350 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахарный песок – 75 г;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 25 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло и пшеничная мука – для смазывания формы.