Обычно я тут пишу статьи про технологии и спортивные гаджеты, которые мы как правило используем для похудения.
Но сегодня я хочу рассказать скорее не о том как технологии нам помогают похудеть, а скорее наоборот - какие технологии используют чтобы мы с вами быстрее набирали лишний вес. И это кончено же вредный, но ооооооочень вкусный Фаст фуд! И да, тут тоже нашлось место технологиям.
Наверняка вы думали что речь пойдет про Макдональдс? Как никак самая крупная в мире сеть ресторанов быстрого питания и логично предположить что именно у них самые передовые технологии производства и приготовления? Но нет...
В целом да, у Макдональдса очень высокие стандарты качества, и очень даже хорошее оборудование как на производстве так и на кухне, но там нет ничего интонационного. Зато много фишек есть у Вендис! И да, возможно вы слышите это название впервые, так как в России этой сети к сожалению нет. Кому интересно - ближайший ресторан находится в Казахстане, и только в одном городе - в Алмате.
Почему же я хочу рассказать именно про эту сеть, а не Бургер Кинг например? А дело в том, что Вендис делает бургеры не круглые как везде, а квадратные! У них буквально квадратные булки и котлеты, странно что помидоры обычные...
Самое интересное, что тут нет какой-то особой технологии, скорее даже наоборот, ведь самые первые гамбургеры были именно с квадратной котлетой! В это сложно поверить, но действительно первые варианты знаменитого гамбургера делали именно квадратными, и было это около 100 лет назад.
Дело в том, что бургеры делают из замороженных котлет, которые жарят на гриле. Ну а нарезать огромный пласт замороженного фарша на порции было проще все-таки квадратами, нежели кругами. Это значительно упрощало производство, да и хранить такие котлеты было проще чем привычные круглые.
Но это не единственная фишка бургеров у Венди, теперь взгляните на упаковку
Не знаю почему, но я видел такое только у Венди. Бургер завернут не в обычный пергамент, а в фольгированную бумагу! Да это же гениально! И никакие термосумки не нужны, бургер остается горячим и сочным довольно длительное время. Почему так не делают в остальных Фаст фудах? За все годы обзоров на бургеры я больше нигде не видел применения таких технологий, хотя казалось бы - просто заверните бургер в фольгу...
Казалось бы, что сложного сделать картошку фри? Любой может сделать такую дома из обычного картофеля, но такую как в вендис - точно нет.
Их картошка настолько уникальна, что на нее существует даже отдельный патент. Все дело в том что она не прямая как везде, а спиральная! Выглядит это ну прям крайне необычно, и то как они ее так закручивают - это самая настоящая тайна которая хранится за семью печатями. Лично мне очень хотелось бы узнать какие технологии они там применяют чтобы ее так закрутить. Ну а вообще в мире Фаст фуда есть патенты на технологию почти для всего! Начиная от процесса шоковой заморозки, и заканчивая патентом даже на коробочку для этой самой картошки
Как видите, крупные компании применяют множество различных технологий в производстве своей продукции, и делают все возможное чтобы мы с вами как можно чаще имели возможность наслаждаться вреднейшим и жирным фаст фудом набирая лишние килограммы.
В том, чтобы съесть бургер и заесть его картошечкой - проще простого, а вот потратить эти калории уже сложнее. А как узнать сколько калорий ты в итоге потратил? Вот тут как раз на помощь и приходят те самые спортивные гаджеты, которые мы проверяем в шоу "Тестировщики". Для подсчета потраченных калорий лучше всего использовать специальный нагрудный пульсометр, но какой выбрать лучше всего? Ответ в новом выпуске, приятного просмотра!