Найти в Дзене

🥮Когда появился первый кулич? Рецепт кулича от нутрициолога.

Пасха – один из главных праздников для христиан. Незаменимый символ этого праздника - пасхальный кулич – сладкое и ароматное угощение.

Кулич — это традиционный пасхальный хлеб, который имеет давнюю историю. Традиция печь куличи на Пасху пришла к нам из Византии. После того как Христос воскрес, апостолы оставляли свободное место за столом для своего Учителя и ставили в середину стола предназначенный для Него хлеб. Со временем эта традиция превратилась в приготовление артоса — хлеба, который оставляли в храме на специальном столе. Постепенно семьи стали готовить свой артос, который из-за формы стал называться куличом.

Кулич – это не просто сладкое угощение, это символ единства и общности, ведь он готовится для всей семьи и друзей, а затем разделяется на равные части и делится между всеми присутствующими.

Рецепт творожного кулича.

Ингредиенты:

- творог - 180 гр.

- яйца - 2 шт.

- кефир - 50 мл.

- рисовая мука - 100 гр.

- овсяные хлопья - 50 гр.

- кокосовое масло - 35 гр.

- сода - 0.5 ч.л.

- цедра апельсина - 1 шт.

- сухофрукты - 50 гр.

- подсластитель по желанию

Приготовление:

- взбейте блендером творог, кефир, яйца, растопленное кокосовое масло, подсластитель по желанию;

- сухофрукты замочите в горячей воде на 10 минут, обсушите и нарежьте;

- добавить измельченные овсяные хлопья, рисовую муку, разрыхлитель, соду, все перемешать. Добавить цедру и сухофрукты.

- выложить тесто в форму, выпекать 40 минут при 170 градусах в духовке.

-2

Куличи не только радуют своим ароматом и вкусом, но и объединяют нас вокруг праздничного стола.

-3

-4

-5

#рецепты #кулич #пп кулич #здоровое питание #правильное питание #здоровье #традиции #пасха #нутрициолог #нутрициологрязанованаталья #пп питание

Еда
6,93 млн интересуются