Секрет кроется в предварительной варке картофеля с уксусом. Очищенные клубни помещают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Через 13 минут варки в воду вливают 1 ч.л. столового уксуса. Но подойдет и яблочный или винный. А вот бальзамический уксус лучше не использовать. Далее доводят картошку до полной готовности.
После этого вынимают ее из кастрюли и смешивают с подсолнечным маслом, солью, специями и перцем. Далее отправляют овощ в разогретую до 200°С духовку до появления хрустящей корочки. Чтобы ускорить процесс, можно подрумянить картошечку на режиме «Гриль». Такой картофель получается не хуже ресторанного: румяный, аппетитный и очень вкусный.
Благодаря добавлению уксуса картофель не распадается при варке и дальнейшем запекании. Клубни остаются целыми и невредимыми. При этом никакой кислоты во вкусе готового блюда чувствоваться не будет.