Нежное тесто, не приторная начинка - идеально к любому чаепитию в праздничные дни и не только.
Ингредиенты:
0,5 л теплого молока
0,5 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
пакетик сухих дрожжей (10-12 гр.)
2 ст. л. растительного масла
700 гр. муки (около 5 стаканов)
Как готовить:
замесить тесто
подходит за 1,5-2 часа
раскатать и нарезать на прямоугольники, затем каждый на два треугольника
на широкую часть выложить по 1 ст. л. мелко нарезанной кураги, предварительно промытой в кипятке
подвернуть узкую часть треугольника, сделать надрезы
смазать желтком
расстойка 15 минут
можно посыпать кунжутом или маком
выпекать при 180 градусах до румяности и сухой спички