Пасха - один из самых светлых и долгожданных праздников в году. Помню, как в детстве с нетерпением ждала этого дня, чтобы собраться всей семьей у бабушки. Бабушка покупала около 60 яиц и варила их в луковой шелухе в большой кастрюле. Она готовила потрясающую творожную пасху и ароматные, золотистые куличи.
⠀
Конечно, чтобы праздник действительно получился радостным и незабываемым, важно позаботиться о качестве и безопасности пасхальных продуктов. Особое внимание стоит уделить яйцам, куличам и творогу
⠀
ЯЙЦА
☝️Обращайте внимание на внешний вид (целостность скорлупы, отсутствие трещин и прочих повреждений) и срок годности
☝️Не мойте перед хранением, храните в холодильнике
☝️Варите не менее 10 мин, после варки храните в холодильнике и желательно съесть в течении двух—трех дней
⠀
Чем красить:
✅️Окрашивание пищевыми красителями. Согласно действующим в РФ СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» для окраски пасхальных яиц разрешаются красители пищевые со следующими обозначениями на этикетках: Е122, Е 163, Е110, Е104, Е 142, Е132, Е 120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131, Е102
✅️Окрашивание природными красителями: свекла, кофе, зеленый чай, каркадэ, луковая шелуха, листья шпината и крапивы, куркума
⠀
❗️Окрашивание непищевыми красителями и красками не безопасно
⠀
ТВОРОГ для Пасхи
Если в пасху добавляете яйца, то нужна их термическая обработка. Творог лолжен быть свежим, проверяйте срок годности. Храните пасху в холодильнике, ешьте как можно скорее (желательно в первые сутки)
⠀
КУЛИЧ
🌸 Если вы покупаете кулич, то лучше в упаковке, обратите внимание на его состав, срок годности и внешний вид
🌸Если печёте куличи сами, выбирайте свежие продукты
⠀
Следуя этим простым правилам, вы сможете порадовать своих близких аппетитными и безопасными пасхальными угощениями
⠀
Пусть ваш праздник будет наполнен теплом, радостью и семейными традициями!