5 мая православные отметят Пасху.
Крашеные яйца и кулич – главные украшения пасхального стола. Вот только если с покраской яиц справится даже ребенок, то испечь вкусный, воздушный, долго нечерствеющий кулич может только опытная хозяйка. По крайней мере, многие верят в этот миф. Однако есть и простые рецепты куличей, которые ничем не уступают классическому варианту, а может, даже и лучше. Предлагаем вам приготовить мягкий, бесподобный на вкус творожный кулич, который получается у всех. А главное, готовится быстро и без дрожжей.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 граммов;
- изюм – 150 граммов;
- сахар – 220 граммов;
- мука – 250 граммов;
- яйца – 3 штук;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- творог – 200 граммов;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким.
- Добавьте к нему сахара, ванилин, соль и тщательно перетрите с помощью миксера до однородного состояния.
- Продолжайте взбивать массу и добавляйте по одному яйцу.
- После этого отправьте в миску с тестом жирный творог. Лучше, если это будет не зернистый, а кремообразный продукт. И также с помощью миксера взбейте до получения однородной консистенции.
- Постепенно вводим в массу тщательно просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем. А затем добавляем изюм, также можно использовать цукаты и другие сухофрукты.Секретный ингредиент, благодаря которому мякоть кулича получается насыщенной и желтой, – куркума. Нужна всего маленькая щепотка, чтобы тесто стало ярким и красивым.
- Заполняем тестом формочки на 2/3 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать куличи следует порядка 30–40 минут.
- Когда выпечка остынет, полейте ее глазурью и посыпьте украшениями. Приятного аппетита!