Суп из кролика: рецепт
Ингредиенты:
- 1 кролик
- 2 литра воды
- 400 грамм картофеля
- 300 грамм моркови
- 50 грамм лука
- 80 грамм корня сельдерея
- 60 грамм зеленого лука
- соль, перец
- зелень (укроп, петрушка)
- сливочное масло
Приготовление:
1. Подготовленного кролика положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, снять пену и варить на среднем огне до готовности мяса (около 1,5 часов).
3. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
4. Морковь, лук и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Добавить овощи в бульон вместе с мелко нарезанным зеленым луком.
6. Варить суп еще 20 минут на слабом огне, посолить и поперчить по вкусу.
7. Готовый суп снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться 15-20 минут.
Подавать горячим, украсив зеленью.