Здравствуйте, дорогие мои!
Все планы у меня вчера сбились и нарушились, всего-то два дня осталось до Пасхи и чувствую, что ничего не успеваю. Вот стоит только один день провести не так, как запланировано
Приготовила ли я творожную пасху? Нет! Потому что забыла достать творог из морозилки. Зачем вообще убирала? Надо было просто ещё во вторник или среду её сделать, под прессом бы подольше постояла. Но всё хотелось, чтобы посвежее. Вот сейчас пойду делать, надеюсь суток ей хватит.
Испекла ли я куличи? Нет! Сегодня после обеда, ближе к вечеру займусь.
Покрасила ли я яйца? Опять нет! Но шелуху вчера вечером прокипятили, половина дела сделана.
Единственное что, дома убрано и я красивая)). Это я дождалась, дотянула, в парикмахерскую только в четверг поехала. Правда с утра, чтобы пораньше вернуться и всё успеть. А там подождать пришлось, да потом ещё в магазин за краской для волос заехать, да на пункт выдачи ещё, прислали нам недостающее для Пасхи, цветы искусственные разные и конфеты. А мне и хорошо, не ходить, не выбирать, только цветы немного разгладить надо, помялись в пути.
Краску для волос новую купила, так то она, не новая, наверное, просто я обычно "Палетт" выбирала или "Гарнье", а тут продавец эту посоветовала.
Буду теперь роскошная, совершенная и уникальная).
Пока не могу сказать, понравилась или нет. В использовании - понравилась, не течет, не щиплет, пахнет приятно, волосы мягкие. Но вот насколько хорошо и надолго седину закрасила пока не ясно.
Вернулись уже после обеда, уже и готовить ничего не хотелось, устали. Да ещё теплицы надо было полить. А к куличам надо с настроением подходить, чтобы удались, да и не только к ним, к любой выпечка, да и вообще готовке. Ничего, сегодня испеку, даже лучше, будут к воскресенью на день свежее. Я бы и в субботу пекла бы, но тогда когда святить? В общем, сегодня.
Однако, кое-что я на кухне все же поделала к праздничному столу. Запекла карбонад одним куском, по типу буженины будет.
И скумбрию, которую сами солили с добавлением чайной заварки, разделала. Уже кое-что, закуски практически есть. Что же касается скумбрии, я не поняла смысла добавлять в маринад что-то кроме привычных соли и сахара. Пусть сверху рыбка золотистого цвета стала, хоть и не совсем ровного, где соприкасалась со стенками или с другими рыбками, там белые пятна, но никакого особого аромата я не почувствовала.
А кто эту кожу увидит? Я её уже сняла. Не понимаю, когда соленую рыбу подают на стол просто нарезав на куски, прям с костями, плавниками, кожей. Всегда филе отделяю. Не дело, чтобы за столом приходилось в рыбе руками ковыряться, но это кому как больше нравится.
И в очищенной рыбе не осталось от заварки и шелухи ничего). Но это не страшно, главное просолилась хорошо, мягкая и по виду вполне аппетитная.
Хотя даже и не знаю, какой вариант соленой рыбы мне больше нравится - в маринаде или сухим способом. Во втором случает более плотная рыбка получилась бы.
А всё остальное надо сделать сегодня. Ну а нет.. значит обойдемся. Не это же главное.