Найти тему
FamilyLifestyle

Топ 10 блюд, которые обязательно должны быть на пасху.

1. классический пасхальный кулич

ингредиенты:

- 500 г муки

- 200 мл молока

- 150 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 3 яйца

- 1 пакетик сухих дрожжей

- щепотка соли

- изюм и цукаты для украшения

1. растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут до активации.

2. в большой миске смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло. добавьте активированные дрожжи и яйца.

3. тщательно вымешивайте тесто до получения однородной массы. покройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

4. накройте изюм кипятком и оставьте на 10 минут для набухания. затем просушите его и добавьте к тесту.

5. разделите тесто на две части и выложите их в формы для куличей. оставьте на 30 минут для повторного подъема.

6. затем налейте небольшое количество воды в кастрюлю и поставьте формы на решетку над кастрюлей. поставьте все это на огонь и варите куличи в течение 1-1,5 часов.

7. после приготовления остудите куличи в формах, а затем аккуратно достаньте их и придайте желаемую форму.

  • 8. украсьте пасхальные куличи цветными цукатами и покройте глазурью, если желаете.

2. пасхальные крашеные яйца

ингредиенты:

- 12 яиц, свежих и крупных

- 2 пачки красителя для яиц в разных цветах

- 2 столовые ложки уксуса

- вода

1. в большой кастрюле соедините красители для яиц с водой и уксусом в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.

3. осторожно положите яйца в кипящую воду с помощью ложки.

4. варите яйца в красящем растворе в течение 10-12 минут.

5. используя ложку или щипцы, переложите яйца в дуршлаг и остудите их под холодной проточной водой.

  • 6. отделите оболочку от яйца и наслаждайтесь яркими пасхальными крашенками.

3. пасхальная ветчина

ингредиенты:

- 1 кг свиной ветчины

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка соли

- 1 чайная ложка кориандра, молотого

- 1 чайная ложка черного перца, молотого

- 1 чайная ложка кардамона, молотого

1. смешайте сахар, соль, кориандр, черный перец и кардамон в миске.

2. ветчину тщательно обмажьте получившейся смесью, чтобы она равномерно пропиталась.

3. оберните ветчину в пищевую пленку и оставьте на 24 часа в холодильнике.

4. предварительно нагреть духовку до 180°с.

5. выложите ветчину на противень и запекайте в течение 1-1,5 часов, пока она не станет золотистой и хорошо пропеченной.

  • 6. остудите перед подачей и нарезайте тонкими ломтиками.

4. Пасхальные пирожки с творогом

Ингредиенты:

- 500 г творога

- 250 г муки

- 100 г сахара

- 2 яйца

- 50 г сливочного масла

- ванильный сахар по вкусу

- изюм для начинки

1. Смешайте творог, сахар, яйца и ванильный сахар в миске.

2. Добавьте муку и мягкое сливочное масло. Замешайте тесто до однородной консистенции.

3. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую форму.

4. Выложите по небольшому количеству начинки из изюма на половину каждого круга теста.

5. Сложите тесто пополам, прижмите края и склейте, чтобы получить пирожок.

6. Поставьте пирожки на противень и выпекайте в духовке при температуре 180°С примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

7. Остудите перед подачей и украсьте по желанию.

5. Пасхальный сырный пирог

Ингредиенты:

- 300 г песочного печенья

- 100 г сливочного масла

- 500 г творога

- 200 г сахара

- 3 яйца

- 200 мл сметаны

- сок и цедра 1 лимона

1. Измельчите печенье в крошку, добавьте расплавленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

2. Выложите получившуюся смесь в форму для пирога и утрамбуйте ее равномерно по дну и бокам.

3. В отдельной миске смешайте творог, сахар, яйца, сметану, лимонный сок и цедру. Взбейте все вместе до однородной массы.

4. Вылейте смесь на подготовленное печенье и разровняйте поверхность.

5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40-45 минут, пока верх станет золотистым и начнет застывать.

6. Остудите перед подачей и по желанию украсьте фруктами или ягодами.

6. Пасхальная бабка

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 200 мл молока

- 150 г сливочного масла

- 150 г сахара

- 3 яйца

- 1 пакетик сухих дрожжей

- изюм или корица для начинки

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут до активации.

2. Смешайте муку, сахар, соль и мягкое сливочное масло в миске. Добавьте активированные дрожжи и яйца.

3. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции. Покройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется.

4. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник, посыпьте начинкой из изюма или посыпьте корицей.

5. Скрутите прямоугольники в рулон и сверните их в форму бабки. Оставьте на 30 минут для повторного подъема.

6. Выпекайте бабку в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут, пока она не станет золотистой сверху и пропечется внутри.

7. Остудите перед подачей и по желанию украсьте глазурью и цветными сахарными конфетками.

7. Пасхальная пастила

Ингредиенты:

- 500 г яблок

- 200 г сахара

- сок 1/2 лимона

- 3 яичных белка

1. Очистите яблоки и удалите семена. Нарежьте их на кусочки и положите в кастрюлю.

2. Добавьте сахар, лимонный сок и немного воды. Ставьте на средний огонь и варите яблоки до мягкости.

3. Пюрируйте варенные яблоки с помощью блендера или перекрутите их через мясорубку.

4. Оставьте пюре охладиться до комнатной температуры.

5. Взбейте яичные белки в пышную пену. Постепенно добавьте пюре из яблок, продолжая взбивать до образования однородной массы.

6. Выложите полученную массу на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность и оставьте пастилу высыхать в теплом месте или в духовке на самой низкой температуре в течение 4-6 часов.

  • 7. Порежьте пастилу на квадратики или полоски и подавайте.

8. Пасхальный медовик

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 200 г меда

- 150 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 3 яйца

- 1 чайная ложка соды

- специи по вкусу (корица, имбирь, гвоздика)

- варенье или сгущенное молоко для начинки

1. Растопите сливочное масло и мед в кастрюле на слабом огне, остудите.

2. Добавьте сахар, яйца и специи в миску. Взбейте до однородной массы.

3. Растворите соду в небольшом количестве теплой воды и добавьте к массе. Перемешайте.

4. Постепенно добавьте муку и замешайте тесто.

5. Разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте каждую до тонкого слоя.

6. Выпекайте каждый слой в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.

  • 7. Сложите слои с начинкой из варенья или сгущенного молока и остудите перед подачей.

9. Пасхальный салат

Ингредиенты:

- 3-4 вареные картофелины

- 3-4 сваренных морковки

- 200 г зеленого горошка (замороженного или консервированного)

- 200 г консервированного кукурузного зерна

- 200 г консервированного ананаса

- 200 г отварной куриной грудки

- 200 г майонеза

- соль и перец по вкусу

1. Нарежьте картофель, морковь и ананас кубиками. Положите их в миску.

2. Добавьте горошек, кукурузу и нарезанную куриную грудку.

3. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты до равномерного сочетания.

4. Охладите салат перед подачей.

10. Пасхальный рулет с маком и орехами

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 100 г сахара

- 100 г муки

- 50 г мака

- 50 г измельченных орехов

- варенье (на выбор)

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Взбейте белки с половиной сахара до пиковой стадии.

3. В другой миске взбейте желтки с оставшейся половиной сахара до получения пышной массы.

4. Постепенно добавьте просеянную муку в желтки и аккуратно перемешайте.

5. Смешайте мак с измельченными орехами и добавьте к муке.

6. Влейте получившуюся массу взбитых белков и аккуратно перемешайте до равномерного сочетания.

7. Вылейте тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой, и разровняйте поверхность.

8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте рулет примерно 10-15 минут, пока он не станет золотистым и придет в форму.

9. Остудите рулет, затем снимите пергаментную бумагу и намажьте вареньем.

10. Скатайте рулет, начинкой внутрь, и остудите перед подачей.

  • Вот и все - топ 10 лучших рецептов на Пасху, которыми вы можете порадовать семью и близких в этот праздник. Приготовление этих блюд займет некоторое время и усилия, но результат точно стоит этого! Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
Еда
6,93 млн интересуются