В некоторых заведениях общепита в Баку осетра предлагают клиентам по очень низким ценам.
Как сообщает Xezerxeber.az, килограмм этого деликатесного морепродукта стоит от 80 до 110 манатов, а в ряде кафе и ресторанов порция весом 200-300 граммов обходится всего в 15-20 манатов. Более того, осетра подают с гарниром, который также входит в стоимость блюда.
Стоит отметить, что приготовление этого вида рыбы требует определенного времени и усилий. Учитывая все эти факторы, возникают сомнения относительно происхождения морепродукта в меню.
Эксперт в области рыболовства Илькин Новрузов отмечает, что из-за высокой стоимости осетра многие рестораны не включают эту рыбу в свое меню. По его словам, дешевая рыба, предлагаемая клиентам, - это либо замороженный импортный продукт, либо другие виды рыб под видом осетра.
В свою очередь эксперт по продуктам питания Сеймур Гафаров утверждает, что наибольшее число случаев обмана посетителей в ресторанных меню связано именно с морепродуктами. И «жертвами» чаще всего становятся любители «красной рыбы» (общее название деликатесных видов рыбы из семейства осетровых - ред.).
Председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов сообщил Xəbər Ertəsi, что в организацию поступает множество жалоб на подобные случаи обмана. По его словам, права потребителей наиболее часто нарушаются в отношении рыбной продукции.
Подробнее - в сюжете по ссылке:
#осетр #рыбноеменю #бакинскиерестораны #новостиазербайджана #mediaaz