Родина Пасты Карбонары – Рим, регион Лацио. В оригинальных рецептах используют Гуанчале или Панчетту, а помимо сыра Пармезан, в равных пропорциях добавляют сыр Пекорино Романо, именно он придает пасте характерный аромат и пикантную остринку. Приготовить оригинальный рецепт становится все сложнее, потому предлагаем вам немного упрощенную версию на тему пасты Карбонары. Мы сохранили принципы приготовления, адаптировав лишь два ингредиента. Упрощенная версия карбонары с беконом или копченой грудинкой отличается от оригинального рецепта и получается не менее вкусной.
Ингредиенты:
Спагетти – 300 г
Бекон или копченая грудинка – 300 г
Сыр Пармезан – 150 г
Яичные желтки – 4 шт
Куриные яйца – 2 шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вода – 2,5 л
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Для приготовления данного блюда , ссылка в описании:
Взгляните на эти темы