Найти тему

Самый вкусный кулич! Вкуснее не встречала!

Если вы ищите рецепт вкусного кулича, который совсем не сложно испечь самой, даже если вы этого никогда не делали - вы на верном пути!

Мне повезло в жизни - я не пекла куличики, но и не покупала в магазинах. Вот такие замечательные родственники были у нас(уже в прошлом времени как ни
жаль...). Я знала, что для нас приготовят пару больших куличей и пасху из творога.

Всё, что продавалось и продаётся в магазинах, одинаково не вкусно. Но пока я была в поиске рецепта, пока приходила к мысли, что мне надо научиться выпекать куличики самой, прошло несколько лет. И за эти несколько лет я покупала, как и большинство граждан, эти одинаковые кексы в магазинах. Пробовала покупать в разных торговых сетях - по вкусу всё одно и то же.

И вот случилась! Нашла рецепт случайно. Даже не помню, когда, где и как. Попробовала приготовить - получилось с первого раза. Попробовала на вкус и влибилась тоже с первого раза!

И сейчас я даже не пробую ничего другого. Уверена, что вкуснее не найду. Для кулича это просто шедевр!!!

Сам кулич выпекается несколько необычно и получается очень оригинальным.
Когда пекла первый раз, я просто не представляла ни объёма, который должен был получится, ни вкуса. Я не рассчитала высоту духовки , и мой кулич уперся "головой" в верхнюю панель печки. И конечно, я его подожгла, но от этого он хуже не стал.

Рекомендую рецепт теста для кекса к чаю - для кулича на Пасху. Уверена, что он понравится всем.


КЕКС - КУЛИЧ готовим:

  1. Молоко тёплое - 120 мл.
  2. Дрожжи сухие - 8 грамм(или 25 грамм)
  3. Соль - 1/3 чайной ложки.
  4. Сахар - 100 грамм.
  5. Яйцо - 2 штуки.

Перемешиваем.

Далее добавляем:
1. растопленное сливочное масло - 50 грамм,
2. Мука (просеиваем) - 450 грамм
Замешиваем тесто.

Оставляем тесто на расстойке на 1, 5 часа.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.,
а) Промазываем пласт мягким сливочным маслом.
б) Посыпаем изюмом и цукатами

Далее, скатываем в плотный рулет. Разрезаем рулет вдоль, немного не дорезаем до конца. Далее, каждую половину рулета закручиваем наружу и укладываем друг на дружку в пирамидку. (Ставим одну закрученную булочку на другую).

Я выпекала в разъёмной форме. Надо предполагать, что кекс по высоте поднимется более чем в два раза, и по ширине тоже должен быть запас.

Можно выпекать две части отдельно, но такой красоты не получится.
Даём некоторое время расстояться и выпекаем при температуре 160 градусов.

Я сверху украшала шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Но он и без украшения вкусный и волшебно красивый.

Обязательно попробуйте испечь. Уверена, что это будет один из любимых рецептов. А я больше Куличи покупать точно не буду.

-2

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!.

Еда
6,23 млн интересуются