Найти тему

Вот 10 фактов о яйцах:


1) Яйца полезны и питательны. В среднем куриное яйцо содержит 80 килокалорий. В нём содержатся ценные витамины, микроэлементы и белок.
2) Холестерин в яйцах не так опасен, как принято считать. Он содержится только в желтке и уравновешивается лецитином (вещество, также содержащееся в яйцах и помогающее перерабатывать холестерин и жиры).
3) Есть сырые яйца опасно. Опасная бактерия часто находится в сырых яйцах и погибает при тепловой обработке. Также важно тщательно мыть яйца и не допускать попадания микробов с поверхности скорлупы в яичную массу.
4) В среднем курица-несушка приносит примерно 250–300 яиц в год. Чтобы снести одно яйцо ей нужно около суток.
5) Белые яйца так же полезны, как и коричневые. Цвет скорлупы зависит от масти несушки, а цвет желтка зависит только от диеты курицы.
6) Япония — мировой лидер по потреблению куриных яиц. В среднем, каждый житель страны ежедневно съедает по одному яйцу.
7) Яйца нельзя хранить рядом с сильно пахнущими продуктами. Благодаря пористой скорлупе они легко впитывают запахи.
8) Чем дольше яйцо подвергалось термической обработке, тем тяжелее оно усваивается.
9) Чтобы определить свежесть яйца, можно опустить его в чашу с холодной водой. Чем свежее яйцо, тем меньшего размера его воздушная камера, значит, яйцо утонет.
10) Свежие яйца сложнее очистить от скорлупы. Содержимое свежих яиц плотнее прилегает к плёнке скорлупы.

Больше интересно в телеграмм канале https://t.me/magicfitness28

Еда
6,93 млн интересуются