Найти тему
Вести Тула

Тульские хозяйки готовятся к Воскресению Христову: Пасхальные угощения своими руками

Кулинар-любитель Анна Савина поделилась с нами рецептом пасхи, которую будет достаточно легко приготовить в домашних условиях.

– Мой любимый рецепт – Пасха с молочным шоколадом. Итак, для заварной основы нам потребуются следующие ингредиенты: творог – 500 грамм, желток – 3 штуки, сахар – 100 грамм, сливочное масло – 50 грамм, шоколад молочный – 140 грамм, сливки – 120 грамм. В миске необходимо соединить творог, желтки, сливочное масло и сахар, перемешать до однородности. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть до комнатной температуры. Шоколад можно растопить на водяной бане. Соединить шоколад и остывшую творожную массу, перемешать. Взбить сливки и добавить их к полученной основе, – рассказывает Анна Савина.

Этот рецепт универсальный, в пасху также можно добавить любимые сухофрукты или орехи. В домашних условия также можно сделать и пасху.

– Пасочницу следует застелить 3-4 слоями марли и поставить в ёмкость, где будет стекать сыворотка. Сыворотку необходимо выливать по мере накопления. Массу нужно оставить на сутки в холодильнике, можно под небольшим прессом. Затем раскрыть, накрыть тарелкой, перевернуть, достать из пасочницы и снять марлю, – говорит кулинар.

А вот рецепт монастырского кулича от насельника Свято-Введенского Макарьевского Жабынского монастыря иеромонах Валентин.

– Ингредиентов нужно немного: тёплая вода – 30 миллилитров, дрожжи сухие, сахар – 150 грамм, молоко – 100 миллилитров, мука – 400 грамм, 3 яйца, масло сливочное – 50 грамм, растительное масло – 20 миллилитров, соль – 1/3 чайной ложки, ванилин. В тёплую воду добавляем немного сахара и дрожжи. Добавляем тёплое молоко и 80 грамм. Муки – оставляем на 15 минут. Добавляем сахар и 3 яйца – взбиваем. Вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло. Вводим муку, соль и ванилин – замешиваем, оставляем на час. Цукаты или изюм обваливаем в муке, вшиваем в тесто, оставляем ещё на час. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-45 минут, даём остыть и украшаем, – рассказал иеромонах Валентин.
Еда
6,93 млн интересуются