Найти в Дзене
FamilyLifestyle

3 способа консервирования щавеля.

Всем известно, что с конца апреля и по октябрь, это время консервации. 

Сегодня я расскажу вам о трех способах консервации щавеля, которые мне раскрыла моя бабушка. 

 

Способ 1. 

Щавель для супа. 

 

Ингридиенты: 

-1 кг щавеля 

-100 гр соли 

 

Щавель тщательно промыть и разложить на бумаге, чтобы немного подсох. 

Затем нарезать, перемешать с солью и плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике. 

 

Способ 2. 

Щавель для пирогов. 

 

Ингридиенты: 

-1 кг щавеля 

-200гр сахара 

 

Щавель промыть, нарезать, уложить в банки и пересыпать сахаром. 

Банки накрыть крышками, хранить в холодильнике. 

По вкусу эта начинка напоминает варенье из кисло-сладких яблок. 

 

Способ 3. 

Щавель для зимних щей. 

Промыть, крупно нарезать(учтите, что листья сильно увариваются). 

Опустить в кипяток на 2 минуты. После чего немедленно разложить по банкам, вместе с небольшим количеством воды, в которой они бланшировались, закатать. 

Хранить при комнатной температуре, но содержимое банки лучше использовать 1 раз.

Еда
6,93 млн интересуются