Всем известно, что с конца апреля и по октябрь, это время консервации.
Сегодня я расскажу вам о трех способах консервации щавеля, которые мне раскрыла моя бабушка.
Способ 1.
Щавель для супа.
Ингридиенты:
-1 кг щавеля
-100 гр соли
Щавель тщательно промыть и разложить на бумаге, чтобы немного подсох.
Затем нарезать, перемешать с солью и плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике.
Способ 2.
Щавель для пирогов.
Ингридиенты:
-1 кг щавеля
-200гр сахара
Щавель промыть, нарезать, уложить в банки и пересыпать сахаром.
Банки накрыть крышками, хранить в холодильнике.
По вкусу эта начинка напоминает варенье из кисло-сладких яблок.
Способ 3.
Щавель для зимних щей.
Промыть, крупно нарезать(учтите, что листья сильно увариваются).
Опустить в кипяток на 2 минуты. После чего немедленно разложить по банкам, вместе с небольшим количеством воды, в которой они бланшировались, закатать.
Хранить при комнатной температуре, но содержимое банки лучше использовать 1 раз.