Здравствуйте. Сегодня у нас потрясающее блюдо. Проще и быстрее пареной репы. Поскольку это капуста, то она может быть и кислой и солёной и горькой в смысле острой, и сладкой. И закуской и десертом. Если конечно нет противопоказаний🙂. И вкусной.
С днём солидарности трудящихся, а кто не празднует, те не трудящиеся трутни, логично?
М. Т. С. Мир, Труд, Социализм!
А возвращаемся к рецепту, был не уверен что получится, но вот что будет вкусно, ни разу не сомневался.
Из мясорубки, а что? Быстро и мелко и уже пожамкано. Добавляем немного фиников, потому что сахара ем мало. Финики мелкие, не очень сладкие и дешёвые 170 р/кг, ну финики не раки. Солим, добавляем ложку муки, наливаем кефира и ложку подсолнечного масла. Вы спросите почему, такой выбор продуктов, да просто они есть и они сочетаются с капустой. Если не хотите кислого вкуса добавьте соды.
Перемешиваем и отправляем в микроволновку на примерно 5 минут, всё зависит от мощности, у меня 600 ватт.
Капуста разлетелась по печке. Попробовал перевернуть на тарелку и не получились. Пришлось применить лайфхак
Готовый результат, со сметаной
Пожалел, что не добавил яйцо, не смазал чашку маслом.
Но суть не в этом не знаю как понравится Вам, мне очень вкусно было. До того вкусно, что буду повторять. И буду менять рецепт, если будет ещё вкуснее напишу статью. По большому счету совсем не обязательно пользоваться микроволновкой. Можно и в сковородке. А потом воспользоватся какой нибудь формочкой. Думю классно будет с изюмом, яблоками, возможно с творогом. Интересно будет использовать ржаную муку. С мясом или грибами. Возможно на Пасху. В дополнение к куличам.
Умял в минуту.
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте