Найти в Дзене

Рецепт курицы по-израильски с птитимом, спаржей и вялеными томатами

Оглавление
 Курица по-израильски с птитимом, спаржей и вялеными томатами
Курица по-израильски с птитимом, спаржей и вялеными томатами

Спаржа — «пища королей». Так ее стали называть при короле Людовике XIV, для которого спаржу выращивали в теплицах круглый год. Состав витаминов и минералов в спарже поистине королевский: витамины К, С, Е и группы B, кальций, магний, железо. Кроме того, в одном стебле спаржи всего 4 калории. Праздник для тех, кто на диете!

Вес готового блюда на 2 персоны: 812 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • Птитим 150 гр.
  • соус песто 50 гр.
  • филе куриного бедра (кусочки) 300 гр.
  • соус унаги 30 гр.
  • маринованные артишоки 40 гр.
  • спаржа заморож 50 гр.
  • томаты вяленые 20 гр.
  • грецкие орехи 20 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 400 мл воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте птитим. Накройте крышкой и варите 18-20 мин. на медленном огне, периодически помешивая. Пока птитим варится 20-25 мин. Курицу посолите, поперчите. Спаржу нарежьте произвольно на 3-4 части. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу 4-5 мин. на среднем огне.

Шаг 2

Убавьте огонь до маленького, добавьте в сковороду соус Унаги и спаржу. Посолите по вкусу. Прогрейте еще 2-3 мин. Артишоки и вяленые томаты нарежьте кубиком.

Шаг 3

Готовый птитим смешайте с соусом Песто, артишоками, вялеными томатами и выложите на тарелки, сверху выложите курицу и посыпьте грецкими орехами. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются