Рецепт:
Куриная грудка (3 шт.) - 700 г
Горчица в зёрнах 1-2 ст. л.
Мёд 1-1.5 десертные ложки
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок сушёный 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. (без верха)
Куриное филе промываем, обсушиваем. Из специй беру паприку, сушёный чеснок, немного приправы для курицы и соль.
Количество соли регулируйте по своему вкусу.
Слегка натираем куриное филе сухими специями.
Далее беру мёд. Если мёд засахарился, растапливаем.
Добавить горчицу и хорошо перемешать до однородности.
Смазываем грудку соусом со всех сторон.
Затягиваю миску пищевой плёнкой и даю промариноваться хотя бы 15 минут.
Готовим в режиме выпечка 40-45 минут.
Я включила на 45 минут, а готовила 40. После 20 минут приготовления откройте крышку и грудку переверните. Не пропускайте этот шаг, так как готовится мясо в медовом маринаде, оно может очень быстро зарумяниться.
Если Вы понимаете что грудка ещё не готова, но уже достаточно румяная, налейте несколько столовых ложек горячей воды (в чашу), от этого мясо станет только сочнее.
Приятного аппетита.