Щавель - первая зелень появляющаяся на даче весной. И после долгой зимы щавелевый суп вносит освежающую нотку в рацион питания. Самый полезный щавель, когда в нем больше всего витаминов, можно сорвать до 1 мая.
Для супа сварила бульон (2 литра) из трех куриных крылышек. Бульон варила 40 минут. Добавила в него одну мелко порезанную луковицу. Морковь потерла на мелкой тёрке, так же в бульон. Туда же три мелко порезанных картофелины, варила 15 минут.
Затем добавила хороший пучок щавеля, предварительно мелко нашинковала его. Варила 5 минут.
Посолила по вкусу. И в конце добавила одно яйцо. Взбила его вилкой и тонкой струйкой влила в суп. Все перемешала и чуть поварила. Суп готов.