Найти в Дзене
ПОЛЕЗНЫЙ

РЕЦЕПТЫ ЛУЧШЕЙ ПОДРУЖКИ

Открываю новую рубрику, в которой буду размещать рецепты лучшей подруги жены. Связаться с создательницей этих блюд можно через нас, по контактам внизу статьи. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы пару коротких предложений. Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты. Приятного аппетита.

ШАКШУКА (УЗБЕКСКОЕ БЛЮДО)

Для приготовления возьмите: 4 яйца, 300 грамм помидоров (4шт.), 150 грамм перца болгарского, 80 грамм лука репчатого, 4 зубчика чеснока, 30 грамм свежей зелени (петрушка, кинза), 150 грамм томатного сока, 30 грамм растительного масла для жарки, перчик чили 20 грамм 1шт., соль 5 грамм, чёрный перец 4 грамм.

Помидоры надсечь сверху неглубоко крест-на-крест. Ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать перец болгарский, перчик чили, вычистив из него зёрна и лук. Чеснок мелко порезать ножом. В небольшой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить болгарский перец, перец чили и обжарить ещё в течение 3 минут. Затем добавить туда же помидоры, соль, чёрный перец и обжарить ещё 5 минут. Влить томатный сок помешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут. Ложкой сделать в овощах 4 небольших углубления, влить в каждое аккуратно по одному яйцу. Держать на огне ещё 5-7 минут, пока яичный белок не станет белым. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Если Вам понравилась статья, помогите, пожалуйста, мне, автору-пенсионеру, улучшить компьютерное и съёмочное оборудование. Подпишитесь на канал. Буду Вам весьма признателен. Желающих получить дополнительную информацию приглашаю писать сюда muxuil@rambler.ru или в ват сап +79175688525.

Еда
6,93 млн интересуются