Бюджетная, дачная рыба на углях Правильно выбранная навага прекрасно заменит дорогостоящие форель и сёмгу. Из неё можно приготовить близким множество вкуснейших блюд.
При выборе рыбы стоит обратить внимание на её цвет Если шкура тёмная – значит, скорее всего, навагу несколько раз размораживали и замораживали и она будет иметь неприятный привкус. Мясо должно быть светлым и плотным, без какого-либо запаха. Именно такая рыбка подойдёт для запекания на мангале. Особенно в компании с картошечкой и помидорами черри.
Итак рецепт для начинающих. Из расчёта на 1 порцию понадобятся:
навага — 1 шт.
картофель — 2 шт.
помидоры черри — 6 шт.
соль — по вкусу
белый перец — 1 щепотка
сушеная петрушка — 1 щепотка
можжевельник — сушёный, 1 веточка
растительное масло – 1 ст.л
кинза — 1 веточка
Способ приготовления:
Возьмём лист фольги и смажем её растительным маслом. Выложим на него очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Помидорки черри разрежем на половинки и поместим поверх картошки. Посыплем наши овощи петрушкой и уложим посерединке навагу. В саму рыбку помести веточку зелени. Солим, перчим, заворачиваем в фольгу и помещаем на 1 час в холодильник.
За это время подготовим угли. Конверт с рыбой положим на решётку и подержим минут по 15 с каждой стороны на огне. Затем извлечём нашу навагу из конверта и положим её на решётку А под решётку поместим веточку можжевельника. Она тут же сгорит, но успеет придать рыбе неповторимый аромат.
Выкладываем картофель и черри на тарелку, сверху – рыбу, и тут же подаём к столу. Приятного аппетита!
Бюджетная, дачная рыба на углях
30 апреля 202430 апр 2024
52
1 мин