Практически все россияне покупают хлеб каждый день, будь это батон или обычная буханка сего или белого хлеба. И если еще во времена СССР, хлеб был довольно качественным, то сейчас мы покупаем какие-то прессованные крошки. Почему крошки? Да потому, что на следующий день даже кусок хлеба не отрезать, все крошится.
Цены на хлеб растут – качество становится хуже
Если раньше хлеб можно было купить «хлебозаводской», то сейчас ассортимент на порядок больше. Пекарни, собственное производство в гипермаркетах – но качество, опять же оставляет лучшего! В чем же дело?
Грешить можно на все что угодно и скорее всего – все нижеперечисленное, будет правдой, правда горькой (извините а каламбур).
Начинается все с муки под названием «Высший сорт». Да, да, именно высший, хотя таковым и не является. От зерна сейчас берут лишь для производства муки только одну часть, а все полезные элементы нет. Тем не менее, она все равно является мукой высшего сорта.
Основная проблема в технологии выпекания. Взгляд, конечно, субъективный, но довелось однажды поговорить с экс-работником пекарни с большим стажем. На его примере можно с большой уверенностью заключить - технология не соблюдается. Лишь бы налепить побольше, да продать подороже.
В итоге мы покупаем хлеб, который или крошится или вовсе слипается как сырое тесто. Если семья большая и хлеб съедается в первый день, то это еще ладно, люди будут довольны, так как свежий он вкусный. Но, стоит полежать буханке сутки и все гастрономическое удовольствие пропадает.
Риторический вопрос: неужели у нас никто и ничего не контролирует? Неужели так сложно печь вкусный, настоящий хлеб?
Александр Смирнов, подписчик.