Найти тему
Старая Перечница

Финики, запечëнные в беконе - необычное сочетание вкусов в привычных продуктах

Друзья мои, сегодня я хочу предложить вам замечательное блюдо от испанского повара. Я не знаю, можно ли отнести это блюдо к испанской кухне или это просто творение талантливого кулинара, но в моём меню оно уверенно занимает достойное место.

Во-первых, это необычное и непривычное блюдо, которое поражает сочетанием разных вкусов, что мне очень нравится. А во вторых, его можно подавать как закуску, а с лёгким овощным салатом это будет уже основное блюдо. И в-третьих, предельно быстро и элементарно в приготовлении: справится даже ребёнок.

Что из продуктов нам понадобится? Набор предельно прост:

  • Финики - не менее трёхсот граммов;
  • Сыр творожный - 150 граммов;
  • Упаковка бекона: 150 - 250 граммов.
  • Зелень для подачи и оформления - любой листовой салат (айсберг, романо, руккола, возможно микс и т.д.).

Творческий процесс:

Шаг первый: Финики моем и выкладываем на тканевую салфетку, давая просохнуть. 

Шаг второй: Острым ножом делаем боковой разрез на фрукте и вынимаем косточку. (любителям пальм: косточка прекрасно прорастает в лёгком грунте).

Шаг третий: Заполняем образовавшуюся полость творожным сыром (смотрите фото внизу).

Шаг четвёртый: оборачиваем каждый финик полоской бекона. Здесь надо наловчиться и сделать один оборот по длине фрукта, а затем, согнув полоску бекона на середине под углом 45 градусов, делаем поперечный оборот в том месте, где у финика должна была бы быть талия. 

Шаг четвёртый: выкладываем всё на форму, застеленную пергаментом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки, но приблизительно оно составляет в пределах восьми минут (ориентируемся по готовности бекона).

А если на противень между беконом мы положим несколько зубков чеснока, а после того, как они запекутся, раздавим их вилкой и смешаем с греческим йогуртом или сметаной, добавим ароматной зелени (базилик, кинза, укроп и т.д.), соли, немного оливкового масла, чайную ложку мёда, несколько капель лимонного сока и натёртой на мелкой тёрке цедры, всё пробъём в блендере, то получим отличный соус к нашим финикам.

Ну вот, собственно и всё… Мне осталось пожелать вам приятного аппетита, я очень надеюсь, что блюдо вам точно понравится.

-2

Еда
6,93 млн интересуются