Найти тему
АиФ - Новосибирск

Повар Мосин назвал новосибирцам главное правило выбора мяса для шашлыка

   Повар Мосин назвал новосибирцам главное правило выбора мяса для шашлыка
Повар Мосин назвал новосибирцам главное правило выбора мяса для шашлыка

Шеф-повар и преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Григорий Мосин поделился советами о выборе мяса для шашлыка в интервью с RT. Он отметил, что с приближением майских праздников начинается сезон шашлыков, и для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно подойти к выбору мяса.

Мосин посоветовал доверять своим инстинктам при выборе мяса, обращая внимание на его цвет и запах. Эксперт также рекомендовал щупать мясо, надев перчатки, чтобы избежать контакта с чужой биологией. Упругость мяса, отсутствие водянистости и быстрое возвращение к первоначальной форме после нажатия указывают на качество продукта.

Относительно жира Мосин отметил, что он должен быть белым или кремового цвета, в зависимости от типа мяса. Консистенция жира также играет важную роль: рассыпчатый у говядины и поплотнее у баранины. При выборе мяса в вакуумной упаковке следует обращать внимание на маркировку производителя.

Кроме того, шеф-повар рекомендовал уделить внимание выбору угля: пара килограммов берёзового угля обеспечат 25-30 минут хорошего жара. Мосин подчеркнул, что необходимо соблюдать соотношение угля и количества мяса, чтобы достичь оптимального результата при готовке шашлыка.

Еда
6,93 млн интересуются