Найти тему
Eva.Ru

Альтернатива куличу: готовим традиционный итальянский пасхальный пирог

Оглавление

Если на Пасху у вас будет много гостей, которых вы хотите не только вкусно накормить, но и угостить, обязательно приготовьте традиционный итальянский пирог со шпинатом и яйцом. Будете иметь успех.

   Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz
Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz

Ингредиенты:

Для теста:

450 г пшеничной муки

150 г сливочного масла

2 яйца

Соль щепотка

50 г сахарной пудры

Для начинки:

400 г шпината (замороженного или свежего)

180 г рикотты

4 яйца

80 г зеленого лука

10 г свежего базилика

40 г сливочного масла

Соль по вкусу

Для смазывания:

1 желток

1 ч.л. льняных семечек или кунжута (по желанию)

   Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz
Автор фото и рецепта: @evgeniya_bazz

Процесс приготовления:

Замесим нежное песочное тесто. Яйца соединим с сахарной пудрой, перемешаем и добавим масло, а потом муку и соль. Дадим полежать в холодильнике минут 20-30.

Приготовим начинку. 4 яйца сварим всмятку (но можно и в крутую), положим в холодную воду.

Шпинат потушим вместе с луком и базиликом на сливочном масле. Вся жидкость должна испариться. После добавим рикотту и хорошо перемешаем.

Тесто аккуратно распределим по форме, после выложим часть шпинатной начинки. Сделаем в ней углубления и положим в них маленькие кусочки масла, а поверх очищенные вареные яйца. Распределим оставшуюся часть начинки поверх яиц.

Накроем тестом, в «крышке» пирога надо сделать надрезы. Поставим выпекаться пирог в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.

Готовый пирог можно подавать на стол как горячим так и холодным.

Фото: социальные сети

Еда
6,93 млн интересуются