Состав:
Говядина (вырезка) – 600 г,
Сливки – 1 стакан,
Помидоры – 5 шт,
Шампиньоны – 5 шт,
Лук репчатый – 2 шт,
Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
Масло растительное,
Зелень сельдерея и петрушки,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Говядины со сливками:
Зелень мелко порубить.
Лук мелко порезать и спассеровать.
Грибы промыть, отварить и мелко нарезать.
Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Мясо обмыть, нарезать поперек волокон ломтиками 1-1,5 см толщиной и слегка отбить.
Отбитую говядину посолить, поперчить, смазать горчицей, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Выложить обжаренные кусочки мяса в глубокую сковороду или сотейник. На мясо выложить ломтики помидор и спассерованный лук и залить сливками. Накрыть крышкой и тушить говядину со сливками до готовности.
За 20 минут до готовности добавить шампиньоны, измельченную зелень и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!