Найти тему
Лабиринты Лейлы

Сало съели со шнуркой, до чего же вкусно посолила

Привет, друзья!

Вчера вечером за ужином я вспомнила про сало, которое неделю назад готовила в деревне. Достала, порезала -это просто праздник какой-то.

Расскажу как готовила, это не секрет.

Купила я мясо, оно было с салом. Сало я срезала , отварила его примерно минут 20, в воду при в варке добавила укроп, сушёные листья чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль.

Отваренное сало я чуть охладила, поспала укропом, паприкой , красным перцем. Плотно свернула, связала, посыпала солью и убрала на сутки в холодильнике под пресс. Прессом у меня была 3х литровая банка с квасом. Утром лишнюю соль очистила, сало завернула в фольгу и убрала в морозилку.

-2

При подаче просто тонко порезала и все.

-3

Получилось великолепно, даже шкурка мягкая и вкусная, мы и её всю съели, чистый коллаген.

Вот такой простой рецепт.

Ещё мои рецепты можно посмотреть здесь =>

Мои рецепты часть 2 | Лабиринты Лейлы | Дзен

Хорошего вам дня.

Ваша @leila