Найти в Дзене

РУССКИЙ ПИРОГ - КУРНИК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА НА СКОРУЮ РУКУ

КУРНИК
КУРНИК

Здравствуйте друзья! Сегодняшним нашим рецептом буде Курник.

Курник — русский пирог куполообразной формы с начинкой из курятины или индюшатины.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

100 - гр. масла

1 - яйцо

Соль - щепотка

2 ст. л. - воды

1 ст. - муки.

Начинка:

500 гр. - куриное мясо (филе)

4-5 шт. - картофель среднего размера

1 - лук репчатый

60-100 гр. - масло сливочное

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Соединить муку, соль, воду и яйцо.

2. Положить мягкое масло, замесить тесто.

3. Для хорошего пирога нужно сделать двойную порцию.

4. Раскатать пласт толщиной 1-2 см.

5. Сложить в четверо и скатать в рулет.

6. Положить в холодильник минут на 30.

7. Пока тесто отдыхает, мы делаем начинку. Мелко режим мясо, лук и картофель. Соль и перец добавляем по вкусу.

8. Потом достать с холодильника. Поделить на две части. Большую часть раскатать и положить в форму (у нас круглая).

9. Выкладываем начинку. Сверху кусочки сливочного масла. Накрыть вторым кружочком, и выпекать при 180 градусах. В течении часа.

10. Получается очень вкусный пирог.