Здравствуйте друзья! Сегодняшним нашим рецептом буде Курник.
Курник — русский пирог куполообразной формы с начинкой из курятины или индюшатины.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
100 - гр. масла
1 - яйцо
Соль - щепотка
2 ст. л. - воды
1 ст. - муки.
Начинка:
500 гр. - куриное мясо (филе)
4-5 шт. - картофель среднего размера
1 - лук репчатый
60-100 гр. - масло сливочное
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Соединить муку, соль, воду и яйцо.
2. Положить мягкое масло, замесить тесто.
3. Для хорошего пирога нужно сделать двойную порцию.
4. Раскатать пласт толщиной 1-2 см.
5. Сложить в четверо и скатать в рулет.
6. Положить в холодильник минут на 30.
7. Пока тесто отдыхает, мы делаем начинку. Мелко режим мясо, лук и картофель. Соль и перец добавляем по вкусу.
8. Потом достать с холодильника. Поделить на две части. Большую часть раскатать и положить в форму (у нас круглая).
9. Выкладываем начинку. Сверху кусочки сливочного масла. Накрыть вторым кружочком, и выпекать при 180 градусах. В течении часа.
10. Получается очень вкусный пирог.