Это блюдо можно отнести в разряд два в одном, здесь Вам и горячее и соус! Рецепт я нашла сто лет назад в одной кулинарной книжке в разделе "Постные блюда". Постное это блюдо или нет, тут можно поспорить, но рецепт прижился в нашей семье.
Шампиньоны с помидорами
Нам потребуется:
- свежие или замороженные шампиньоны
- свежие, если готовите зимой, то можно использовать замороженные помидоры
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- лук нарезать крупно, полукольцами
- шампиньоны нарезать крупно, на четвертинки
- помидоры нарезать произвольно
- выложить овощи и грибы на сковородку с растительным маслом, посолить и тушить до мягкости лука.
В особых случаях, то есть, когда приходят мои любимые гости, то шкурку-кожицу с помидоров я снимаю. Как это сделать см. ЗДЕСЬ
Просто, вкусно, а главное экономически выгодно!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!