Салат " Одесский привоз".
Колорит Одесского привоза известен далеко за пределами Малороссии. Одесские бычки - это что - то! Жизнерадостные крики " бички, бички" слышны и на привозе и на пляжах этого незабываемого города. Не так давно я попробовала консервы " бычки копченые, в масле", Одесского завода. Так вот что я вам скажу, друзья, это таки да, вкуснотища!) Мне понравились гораздо больше, чем шпроты.
1 крупный, спелый помидор,
4 пера сочного зеленого лука,
1 десертная ложка домашнего майонеза,
4 копченых бычка в масле,
соль, свежемолотый черный перец.
Помидор нарезать крупно,
Лук нарезать довольно мелко,
Слегка посолить, поперчить. Заправить майонезом. Выложить на сервировочную тарелку. Бычки вынуть из банки, дать стечь маслу. Разобрать на кусочки и выложить сверху салата. Подавать сразу.