Итак, вот салат которого я жаждал. После того, как приготовление салата стало слишком дорогим. Но прелесть этого салата в том, что вам не нужно привязываться к конкретным ингредиентам. Это всего лишь шаблон того, что я считаю отличным теплым овощным салатом.
Здесь я использую измельченные соленые фисташки, можете использовать другие орехи или семечки. Далее нужно что-то сложное, например, маринованный или жареный лук, я использую зеленый лук, потому что у меня в холодильнике он чаще, чем что-либо еще. К теплому салату отлично подойдет острая заправка, еще можно добавить нарезанных сухофруктов и сок 1 лимона.
В целом, это идеально подходит для меня, надеюсь, что вам тоже подойдет и вы будете довольны этим рецептом.
Ваш повар с многолетним опытом
Ингредиенты:
- 1 большой кочан цветной капусты (примерно 900 грамм)
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- 170 грамм зеленого лука
- 8 сушенных фиников
- половина стакана очищенных соленых фисташек
- сок 1 среднего лимона
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 230 градусов и смажьте противень оливковым маслом, затем посыпьте противень солью и черным перцем. Цветную капусту разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину, затем порвите четвертинки на небольшие кусочки, нарезаем сердцевину на более мелкие кусочки. Выложите на подготовленный противень и перемешайте, чтобы все покрылось маслом, солью и перцем.
2. Срежьте зелень с половины зеленого лука и нарежьте тонкими ломтиками, отложи в сторону. Нарежьте оставшуюся белую половину зеленого лука на сегменты размером 2-5 см. Освободите место на противне и добавьте сегменты зеленого лука. Приправьте дополнительно солью и перцем.
3. Запекайте 10 минут, затем вытащите противень из духовки и с помощью щипцов удалите только обугленные сегменты зеленого лука, поместив их в большую миску. Переверните кусочки цветной капусты, чтобы они равномерно подрумянились, и верните их обратно в духовку еще на 5-10 минут, пока капуста не подрумянится во многих местах.
4. Тем временем крупно нарежьте фисташки. При необходимости удалите кусочки из фиников и крупно нарежьте их. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, а также соль и перец. Нам нужна острая лимонная заправка, она станет мягче, поскольку покроет теплые ингредиенты, но если она все же для вас острая, то добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.
5. Когда цветная капуста будет готова, добавьте ее в миску с обугленным зеленым луком вместе с финиками, фисташками и оставшейся зеленью зеленого лука. Полить заправкой по вкусу, при необходимости приправить еще. Салат сам по себе хорош, если есть его сразу, но он так же хорошо хранится при комнатной температуре несколько часов.